RSS
Новости
17 января 2019, 11:40
Город в Днепропетровской области установил 1200 уличных светодиодных ламп - и экономит 425 тыс. грн. в год
В Павлограде на ул. Днепровская заменили 1200 уличных ламп на светодиодные.

Проект реализуется КП «Павлоград - Свет» с целью уменьшения объемов потребления электроэнергии и экономии бюджетных средств.

Всего за 2018 в Павлограде было заменено более 2 тыс. ламп наружного освещения.

«Общая стоимость работ составила более 2 млн 200 тыс. грн, - говорит мэр Павлограда Анатолий Вершина. - А общая экономия затрат на оплату электроэнергии наружного освещения достигнет 425 тыс. грн. в год и это при том, что в ночное время суток уличные фонари не выключаются ».

Ранее ЭлектроВести писали, что в Александрии (Кировоградская область) заменят уличные натриевые лампы и лампы накаливания на светодиодные светильники и будут экономить 1,5 млн грн ежегодно. 1706 точек освещения на улицах города и его окрестностях будут реконструированы в рамках программы энергосбережения и комплексной модернизации уличного освещения.

Также Добропольская обогатительная фабрика (Донецкая обл., г. Доброполье) экономит на электроосвещении участков конвейерных галерей более 85% электроэнергии благодаря переходу на LED-освещения.  Установка 130 промышленных LED-светильников, замена 3,5 км кабельных линий и щитовых, было проведено в рамках второго проекта по техническому переоснащению системы электроосвещения, передает ДТЭК.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!