RSS
Новости
17 января, 15:17
Новый рекорд: Ботиевская ВЭС в 2018 году увеличила производство «зеленой» электроэнергии
Ботиевская ветроэлектростанция по итогу 2018 года произвела рекордный за шесть лет эксплуатации объем электроэнергии - 665,6 млн кВт-ч. Это на 5% больше, чем в 2017 году. Роста генерации удалось достичь благодаря хорошим погодным условиям и правильно организованной эксплуатации оборудования.

Произведенной на ВЭС экологически чистой электроэнергии достаточно для энергоснабжения более 330 тысяч домохозяйств в течении года. Также ее может хватить для потребностей в электричестве жителей Мелитопольского и Бердянского районов Запорожской области.

Для примера: чтобы произвести такой объем электроэнергии необходимо было бы более 230 млн куб. м газа. Работа ветроэлектростанции позволила сократить выбросы СО2 в атмосферу на 700 тыс. тонн.

Ботиевская ВЭС – эффективный производитель «зеленой» электроэнергии для Украины. Коэффициенты готовности ветроустановок и инфраструктуры ВЭС составляют 99,13% и 99,34% соответственно. Это значит, что станция работает на уровне лучших мировых ветроэнергетических предприятий. При этом коэффициент использования установленной мощности Ботиевской ВЭС в прошлом году составил 38%.

«Наши специалисты делают все для того, чтобы Ботиевская ВЭС могла производить максимум электроэнергии. Показатели готовности оборудования и инфраструктуры станции тому явное подтверждение. И мы рассчитываем, что погодные условия позволят нам в 2019 году произвести не меньше экологически чистой электроэнергии для Украины, чем в 2018 году», - отметил руководитель департамента по эксплуатации ДТЭК ВИЭ Андрей Журов.

Портфель проектов ДТЭК ВИЭ в ветровой генерации включает действующую Ботиевскую ВЭС, строящиеся Приморскую (2 очереди) и Орловскую ветроэлектростанции. Все станции расположены территории Запорожской области, что делает регион лидером ветроэнергетики в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!