RSS
Новости
21 января, 13:57
Индийская железная дорога планирует установить 4 ГВт солнечных электростанций
В ближайшее время транспортная компания Indian Railways планирует установить СЭС вдоль электрифицированных железнодорожных путей на территории 10 штатов. Это позволит значительно сократить ежегодные расходы на оплату электроэнергии.

В первый год после установки экономия составит около 20% от текущего уровня расходов на электроэнергию, а в последующие годы и вовсе превысит 40%. В настоящее время Indian Railways закупает электроэнергию по цене около 5 индийских рупий за киловатт (0,07 долл. США).

По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 2,25 млрд. долл. США. Электроэнергия также будет продаваться местным энергокомпаниям.

"Это исторический шаг на пути к тому, чтобы компания Indian Railways достигла нулевых показателей выбросов к 2030 году", – отметил министр путей сообщения и угольной промышленности Пиюш Гоял.

"Индйиская железная дорога станет самым "зеленым" вариантом путешествий по стране", – добавил он.

В соответствии с предложением Solar Energy Corporation of India, компания Indian Railways предоставит незанятые земельные участки по обе стороны путей для воплощения данного проекта.

Правительство Индии поощряет инициативы предприятий государственного сектора направленные на реализацию проектов в области возобновляемых источников энергии. 

В рамках инициативы Go Green оператор железных дорог уже установил около 71,19 МВт фотоэлектрических панелей на крышах станций и служебных зданий. Кроме того, компания планирует добавить солнечные модули на верхнюю часть обшивки своего подвижного состава. В настоящее время уже установлены панели на крышах 19 узкоколейных вагонов и 23 ширококолейных вагонов, которые задействованы в осуществлении перевозок.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Австралии заработала самая большая в мире система беспилотных поездов. Горнодобывающая компания Rio Tinto отладила и запустила в эксплуатацию робопоезда, которые свозят в порт руду с 16 шахт. Каждый из них — уже самый большой автономный механизм в мире. А компания использует около 200 локомотивов, управляя ими на расстоянии свыше 1200 км.

Также железнодорожная станция города Гувахати, столицы индийского штата Ассама, является первой ж/д станцией в стране, которая полностью работает на солнечной энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!