RSS
Тренды
21 января, 22:44
В Китае суммарная установленная мощность солнечных и ветровых электростанций превысила 350 ГВт
Китайское управление энергетикой (National Energy Administration — NEA) опубликовало статистику за прошедший год.

По итогам 2018 г установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций достигла 174,63 ГВт, а ветровых — 184,2 ГВт. Их суммарная доля составила примерно 19% от установленной мощности энергосистемы. Несколько лет назад такое развитие невозможно было представить.

Солнце и ветер впервые обошли ГЭС по установленной мощности.

Согласно опубликованным официальным данным, солнечная энергетика выросла примерно на 44,4 ГВт, то есть даже больше, чем подсчитала китайская Ассоциация солнечной энергетики.

Потребление электроэнергии в стране выросло на 8,5%. Это самый высокий рост за последние семь лет, который отчасти объясняется аномально низкими температурами в зимние месяцы, однако основная причина – это трансформация и модернизация промышленности, усиление роли электроэнергии. Ожидается, что в 2019 году потребление электричества в КНР увеличится еще на 5-8%. А уже к 2030 году Китай хочет получать 35% "зеленой" электроэнергии.

Ранее Национальная комиссия по развитию и реформам Китая опубликовала уведомление о новой политике страны по дальнейшему развитию солнечной и ветровой энергетики. Лейтмотив нового документа – стимулирование строительства новых объектов солнечной и ветровой энергетики, которые способны предлагать цену электроэнергии ниже «эталонной цены» угольной генерации и не пользоваться субсидиями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!