RSS
Новости
22 января 2019, 10:09
После недовольства клиентов Tesla решила увеличить стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger не на 33%, а на 10%
Решение Tesla увеличить стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger вызвало волну критики в соцсетях. После этого компания заявила, что ограничится 10% повышением цены.

После объявленного роста тарифов в Калифорнии зарядить автомобиль Tesla обходилось в 0,32-0,36 долл за кВт·ч (ранее – $0,26). В Европе – 0,28-0,32 евро за кВт·ч. Если заряжать дома в Германии, например, то цена зарядки выходит 0,28-0,29 евро за кВт·ч.

Компания объявила, что средняя стоимость зарядки по ее станциям в США теперь составляет теперь 0,28 долл за кВт·ч. В Норвегии было 0,16 долл за кВт·ч до повышения, после повышения стало 0,22 долл за кВт·ч, а сейчас 0,2 долл за кВт·ч.

Напомним, ранее ЭлектроВести писали, что Tesla отходит от ценовой политики на уровне регионов и внедряет ценообразование для каждой отдельной станции, чтобы получить комплексные цены, основанные на тарифах на электроэнергию и потребностях местных жителей

«Мы корректируем тарифы, чтобы лучше отражать разницу в местных затратах на электроэнергию и использование площадок. По мере роста нашей сети зарядок мы продолжаем открывать новые станции Supercharger, чтобы водители могли проезжать большие расстояния с минимальными затратами на бензин и нулевыми выбросами», – заявили в пресс-службе Tesla.

На данный момент Tesla владеет 1 422 зарядными станциями Supercharger (12 011 стоек) по всему миру, и в текущем году их количество должно удвоиться. О строительстве станций Supercharger в Украине пока новых новостей нет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!