RSS
Новости
23 января, 12:50
В Китае создали первый в мире трамвай, работающий на экологически чистом водороде
Корпорация China Railway Rolling Corporation запустила первый в мире трамвай, работающий на водороде. В городе Таншань, Китай, она внедрила в коммерческую эксплуатацию данный общественный транспорт.

Многие известные компании мира занялись созданием транспортных средств, использующих в качестве источника энергии альтернативные виды топлива. Но именно их трамвай, по словам представителей компании, не будет выделять никаких загрязняющих атмосферу веществ. Этого удалось добиться благодаря тому, что температура внутри топливных элементов, которые участвуют в выработке энергии, ниже 100 градусов Цельсия – именно поэтому при сгорании «топлива» выделяется только вода.

На заправку транспортного средства до полного бака уходит 15 минут и этого хватит всего на 40 километров пути. Максимальная скорость трамвая составляет 70 километров в час. Кроме того, расстояние между полом вагона и рельсами составляет всего 35 сантиметров, что позволяет убирать платформы, упрощать и ускорять посадку пассажиров в вагоны.

Следует отметить, что идея такого транспортного средства принадлежит отнюдь не CRRC, а швейцарским ученым, которые представили первую модель автомобиля, работающую на водородном топливе. Это произошло еще в сентябре 2014 году. А уже в декабре того же года Toyota начала массово выпускать подобные автомобили.

Ранее ЭлектроВести писали, что Национальный железнодорожный оператор Франции SNCF в течение 2021 года будет активно тестировать водородные поезда. А с начала 2022 года начнется их коммерческая эксплуатация.

Также в Нидерландах все поезда хотят перевести на электричество и водород. Аналитики двух консалтинговых компаний пришли к выводу, что отказ от дизельного железнодорожного транспорта в ряде провинций Нидерландов будет экономически оправдан в случае сочетания электрической тяги с водородным топливом.

Ещё немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил о начале выпуска первого в мире гибридного электрического автомобиля, в котором сочетаются технологии водородных топливных элементов (fuel cells) и аккумуляторных электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: russiatomorrow.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!