RSS
Новости
24 января 2019, 14:38
Укрэнерго купило еще 7 электромобилей. Теперь их в компании 12
Государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" купило ещё 7 электромобилей Hyundai IONIQ. Теперь их в компании 12 - это 20% общего количества автомобилей главного офиса компании.

Машины предприятию предоставило ООО" Эдем-Авто" на общую сумму 6,46 млн грн, 927 тыс. грн за ед. Каждый автомобиль имеет климат-контроль, подогрев передних сидений, камеру заднего вида, задний и передний парктроник, подушки и шторки безопасности, а из дополнительного оборудования – комплект летних шин, автомобильный комплект (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки) и кабель Type 2 для зарядки электромобиля от стационарного зарядного устройства.

Ранее в сентябре 2017 года ГП "НЭК "Укрэнерго" по результатам тендера заказало ООО "Хюндай Мотор Украина" пять новых хетчбеков Hyundai Ioniq мощностью 119 л. с. с аккумулятором 28 кВт/ч, запасом хода 280 км, антиблокировочной системой торможения и фронтальными подушками безопасности по 958 тыс. грн за штуку.

За прошлый год эти пять электрокаров сэкономили предприятию около 300 тыс. грн. на бензине. Стоимость 1 кВт для автомобилей Укрэнерго составляла 1,9 грн, а бензина - 24 грн / л (без НДС). Потребление на 100 км - около 11 кВт и 10 л соответственно.  Кроме того, плановые ТО электромобилей в среднем вдвое дешевле бензиновых.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!