RSS
Новости
26 января, 18:57
В Херсонской области введено в эксплуатацию первые две очереди ветроэлектростанции "Оверьяновская"
Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области в январе 2019 года введены в эксплуатацию первые две очереди ветроэлектростанции “Оверьяновская” мощностью 14,4 МВт в Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции, объект строится в рамках Сивашского сельского совета Новотроицкого района и Новодмитриевского сельского совета Генического района.

Общая мощность объекта запланирована на уровне 69,3 МВт.

Заказчиком строительства ветроэлектростанции выступает ООО “Виндкрафт Украина”.

ООО “Виндкрафт Украина” основано в 2009 году. Компания занимается разработкой и инвестированием в проекты в сфере ветровой энергетики в Украине.

По данным Департамента инвестиционной и промышленной политики Херсонской областной государственной администрации, с 2012 года компания владеет и управляет ветроэнергетическими станциями общей мощностью 31 МВт на юге Украины в Херсонской области: ВЭС “Новороссийска”, ВЭС “Ставки” и ВЭС “Береговая”.

В 2017 году компания запустила первую очередь Новотроицкой ВЭС мощностью 41,4 МВт. Максимальная мощность проекта составит 69,3 МВт.

Кроме того, меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и ООО “Виндкрафт Украины” предусматривает в перспективе строительство “Оверьяновской” ВЭС мощностью 69,3 МВт на территории Новотроицкого и Генического районов, “Каланчацкой” ВЭС мощностью 300 МВт на территории Каланчацкого района и “Чаплинской” ВЭС мощностью 300 МВт на территории Чаплинского района.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!