RSS
Новости
28 января 2019, 15:05
"Херсоноблэнерго" намерено реконструировать подстанцию за 43 млн грн для подключения СЭС компании "Солар Капитал"
ПАО "Херсоноблэнерго" реконструирует ПС 150/10кВ "Коммунальная" для обеспечения возможности присоединения солнечной электростанции ООО ''ЭК ''Солар Капитал'' (Херсон).

Соответствующие открытые торги объявлены в системе "Прозорро" 25 января. Ожидаемая стоимость работ - 43,165 млн грн.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля. Аукцион состоится 12 февраля.

Как сообщалось, в августе 2018 года кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела ООО "ЭК "Солар Капитал", бенефициаром которого ранее выступала Ирина Барах (супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса).

ООО "ЭК "Солар Капитал", согласно госреестру, зарегистрировано 15 февраля 2018 года с уставным капиталом 4,5 млн грн. Согласно данным местного интернет-издания "Мост", ЭК "Солар-Капитал" стала владельцем земельного участка в несколько десятков гектар у границ Херсона рядом с городской мусорной свалкой.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. Основными партнерами группы являются М.Пасенюк и К.Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

В.Демчишин, экс-министр энергетики и угольной промышленности, в конце июля 2018 года сообщил, что группа работает над тремя проектами СЭС: в Херсоне - 35 МВт, Хмельницком - 63 МВт и в Николаевской области – 150 МВт. Также рассматривает ряд проектов в ветряной энергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!