RSS
Новости
29 января, 15:39
Volvo показала первый Android-интерфейс для электромобиля
В попытке создать электромобиль, не уступающий Tesla, компания Volvo тщательно готовит премьеру Polestar 2. Уже сейчас все желающие могут ознакомиться с интерфейсом автомобиля — с интегрированным Google Assistant и другими приложениями, какие только могут пригодиться водителю.

Polestar 2 задуман как небольшой семейный пятидверный фастбэк — прямой конкурент Tesla Model 3 в той же ценовой категории. Дальность пробега составит 480 км, а разгонять автомобиль будет электромотор мощностью около 400 л. с. Но уникальность электромобиля Volvo заключается в другом.

Во-первых, это пользовательский интерфейс.

Polestar 2 будет первым автомобилем, полностью отдавшим свой интерфейс на откуп ОС Android.

В центре системы — вертикально ориентированный сенсорный экран, напоминающий по возможностям смартфон с возможностью загрузки приложений из Google Play Store и регулярными обновлениями. Мультимедийных решений, построенных на базе Android, на рынке много, но впервые оперативная система Google встроена напрямую в автомобиль. Остается надеяться, что в нее встроят какую-то защиту, которая не позволит запустить кино во время управления машиной.

Если пройти по ссылке с мобильного телефона или планшета, можно увидеть минималистский пользовательский интерфейс с встроенными Google Assistant, Google Maps, Calendar и Hangouts.

Рядом — привычные автомобилисту возможности: настройки руля, системы контроля устойчивости автомобиля, рекуперативного торможения и движения на сниженной скорости.

Чтобы не уступить Tesla ни пяди, Volvo включила в пакет программ видеоигру-стрелялку наподобие Space Invaders — шведский ответ на утверждение Илона Маска, что «автомобили должны быть прикольными».

В ближайшем будущем можно ожидать появления новых подробностей о Polestar 2, в частности, о голосовом управлении через Google Assistant. 

В начале года голосовой помощник Google научился синхронному переводу — система позволяет двум людям вести разговор на разных языках, не прибегая к помощи разговорников. Она поддерживает 27 языков и сперва появится на панелях Google Home Hub.

Ранее ЭлектроВести писали, что Polestar, дочерняя компания Volvo, которая была перезапущена как электрический бренд, показала первый фото-тизер своего электромобиля Polestar 2, который она описывает как конкурента Tesla Model 3.

Также Volvo показал  тизер тяжелого электрогрузовика VNR Electric. Испытания тяжелого электрогрузовика VNR Electric начнутся в 2019 году, а в 2020 он должен поступить в продажу в Северной Америке. Борьба за клиентов из крупных транспортных компаний будет ожесточенной.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!