RSS
Новости
30 января, 09:38
На ДТЭК Криворожская ТЭС - новый директор
Сергей Дегтяренко, который до этого возглавлял ДТЭК Приднепровскую ТЭС, назначен директором ДТЭК Криворожской ТЭС. На Приднепровской ТЭС за два года он осуществил перевод четырех энергоблоков станции с антрацита на газовый уголь. Теперь накопленный опыт и технические знания он сможет применить на родной для себя Криворожской ТЭС. Сергей Шовгеля, который до этого возглавлял Криворожскую ТЭС, продолжит работу в компании в другом качестве.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сергей Шовгеля сможет применить на другом предприятия компании.

Сергей Дегтяренко, который сменит Сергея Шовгелю в должности директора Криворожской ТЭС, фактически, возвращается на родную станцию. Здесь он начал свою карьеру в 1988 году и вырос от машиниста-обходчика турбинному оборудованию до начальника смены, начальника котлотурбинного цеха, заместителя, а затем и главного инженера электростанции. С 2009 года в течение пяти лет Сергей Дегтяренко был директором Криворожской ТЭС, а с 2014 — возглавлял департамент по техническому развитию ДТЭК Энерго, где отвечал за ремонты на всех электростанциях энергокомпании. С 2015 года Сергей Дегтяренко руководил ДТЭК Приднепровской ТЭС. Здесь за два года с антрацита на украинский газовый уголь перевели энергоблоки №№ 7,8,9. Четвертый по счету энергоблок №10 начнет работу на украинском газовом угле уже в феврале 2019 года.

«Первоочередная задача Сергея Дегтяренко на должности директора ДТЭК Криворожской ТЭС – обеспечить перевод энергоблока №1 Криворожской ТЭС мощностью 300 мВт с антрацита на украинский уголь газовой группы. Благодаря этому у Криворожской ТЭС, у ее коллектива будет работа и надежное, понятное будущее. А это, в свою очередь, гарантии того, что будет будущее и у Зеленодольска, и у Зеленодольской громады. Новое назначение руководителя на ДТЭК Кураховской ТЭС — это пример эффективной горизонтальной карьеры высококлассных специалистов-энергетиков ДТЭК. Такое решение поможет Криворожской ТЭС оставаться одним из ключевых предприятий в регионе со стабильной заработной платой для своих сотрудников, а для жителей региона — оставаться надежным поставщиком тепла и света», — подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко, представляя нового руководителя коллективу предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!