RSS
Игры
7 февраля, 17:21
В опросе ЭлектроВестей о кандидатах в Президенты Украины победил Петр Порошенко. Объясняем значение рейтинга
ЭлектроВести провели опрос среди читателей об отношении к самым рейтинговым кандидатам в президенты на основе их цитат и высказываний про энергетику. В опросе было все: обвинения в предвзятости, продажности, накрутки и субъективный результат.

С 31 января до 6 февраля любой желающий мог проголосовать за своего кандидата. Опрос собрал 4855 просмотров. По результатам опроса победил Петр Порошенко, который набрал 1425 голосов. На втором месте оказался Юрий Бойко – 1260 голосов. Третьим пришел Владимир Зеленский – 68 голосов. Дальше места распределились следующим образом: Анатолий Гриценко – 53 голоса, Юлия Тимошенко – 30 голосов, Олег Ляшко – 5 голосов. 

Редакция объясняет значение рейтинга.

Этот рейтинг объективный?

Нет, это не объективный рейтинг, он не показывает и не предсказывает, кто выиграет выборы. Это открытое голосование, где проголосовать мог кто-угодно анонимно. Это своеобразный «троллинг» продажных и купленных рейтингов, о которых вы читаете каждый день в ленте новостей.

Почему выбрали цитаты?

Цитаты – это то, что политик говорил или обещал. Их можно сравнить с реальным положением вещей и сделать выводы. У некоторых кандидатов не было задокументированных цитат и высказываний про энергетику, поэтому мы взяли пункты их предвыборной программы.

Были накрутки голосов?

Да, вероятнее всего, были. С субботы, 2 февраля и до конца голосования счетчики голосов по-очередно выводили в лидеры Петра Порошенка и Юрия Бойка, меняясь волнами, накат голосов за одного кандидата менялся на волну за другого. Явно, это были организованные попытки повлиять на результаты анонимного опроса.

Зачем вы сделали рейтинг, политики везде хватает и без вас?

Мы выбрали реальные высказывания кандидатов про энергетику, сферу, о которой мы пишем и рассказываем. Это еще один ракурс на предвыборную гонку. Выборы, в том числе, повлияют и на сферу энергетики Украины, поэтому просто оставаться в стороне нельзя. Это еще один шанс увидеть, что все рейтинги субъективны и их нужно фильтровать. Самый объективный рейтинг – это котировки букмекерских контор. Они никогда не будут рисковать своими деньгами.

ЭлектроВести благодарят всех, кто активно (и слишком активно) принял участие в опросе. Мудрости всем нам!






 


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
Теги
Украина
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!