RSS
Новости
30 января, 15:17
НКРЭКУ начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке
Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке, заявила глава комиссии Оксана Кривенко.

Об этом Кривенко написала в Facebook.

"Начинаем лицензирование производителей электроэнергии для работы в новом рынке. Данный процесс должен быть завершен до 1 июля 2019 года", - написала она.

По данным Кривенко, всего под лицензирование попадают около 340 субъектов.

"Новые лицензионные условия ужесточают требования к осуществлению деятельности предприятий. Производители, деятельность которых будет лицензирована, смогут работать не только на рынке на сутки на перед, но и на рынке двусторонних договоров", - добавила Кривенко.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ 25 января утвердила «зеленые» тарифы на электроэнергию для ряда компаний, которые ввели свои мощности в эксплуатацию в декабре 2018 года. Общая мощность объектов генерации, которые получили "зеленые" тарифы, превышает 55 МВт. Солнечные электростанции получили тариф 0,15 евро за кВт*ч, а биогазовый энергетический комплекс - 0,124 евро за кВт*ч.

Также 21 декабря на заседании НКРЭКУ было принято решение, которое отменяет примечание к распоряжению, которое устанавливает тарифы для населения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!