RSS
Новости
5 февраля, 19:30
General Electric должна выплатить Франции $57 млн ​​за то, что не создала обещанное количество рабочих мест в стране
Американская многоотраслевая корпорация General Electric должна уплатить Франции 50 млн евро ($ 57 млн) в связи с тем, что ей не удалось достичь согласованной цели по объему создания рабочих мест в стране.
Когда General Electric покупала энергетический бизнес французской Alstom в 2015 году, она обязалась сохранить рабочие места во Франции в течение трех лет и создать 1000 новых рабочих мест к концу 2018 года.
 
По данным французского Минфина, корпорации удалось создать только 25 новых рабочих мест на фоне падения спроса на газовые турбины.
 
Теперь GE должна уплатить средства в фонд реиндустриализации, который объединяет представителей компании, местные органы власти и французское правительство.
 
Напомним, в 2015 году General Electric и Alstom согласовали условия сделки, согласно которым французская компания продаст GE энергетический бизнес за 12,05 млрд. евро, понизив сумму на 300 млн евро по просьбе Еврокомиссии.  Главный орган исполнительной власти ЕС опасался, что соглашение между GE и Alstom оставит только одного конкурента, Siemens, на европейском рынке газотурбинных двигателей, что может помешать развитию инновационных технологий, а также привести к росту цен на оборудование.  Для защиты национальных интересов в стратегически важном бизнесе правительство Франции выкупил 20% акций Alstom, взяв контроль над компанией в свои руки.

Ранее сообщалось, что французская Alstom в начале июля открыла свое представительство в Киеве.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!