RSS
Новости
6 февраля 2019, 16:00
Более 30 глобальных корпораций переведут свои автопарки на электрокары, это более 145 тыс. транспортных средств
Более 30 глобальных корпораций обязались перевести свои автопарки на электромобили в рамках инициативы EV100, целью которой является электрификация 2 млн. транспортных средств к 2030 году.

Недавно организация Climate Group опубликовала свой первый отчет касательно прогресса инициативы EV100, согласно которому свыше 30 компаний с совокупным доходом более 500 млрд. долл. США взяли на себя обязательства в ближайшие годы полностью перейти на электротранспорт. В списке фигурирует ряд всемирно известных брендов, например, BT, IKEA, Unilever, EDF, а также аэропорт Хитроу.

Ожидается, что в результате их совместных действий к 2030 году более 145 тыс. транспортных средств в 66 странах по всему миру будут заменены электромобилями.

Более 70% компаний-партнеров указали на отсутствие инфраструктуры для зарядки электромобилей как на одно из самых больших препятствий для масштабного распространения автомобилей на электроприводе. Тем не менее, участники программы обязались создать условия, для того чтобы предоставить для более 630 тыс. своих сотрудников возможность использовать зарядные станции к 2030 году, говориться в докладе.

Хелен Кларксон, генеральный директор Climate Group, отметила, что исходя из проанализированных данных, ведущие корпорации способствуют ускорению темпов перехода рынка на электрический транспорт.

"Поскольку многие государства собираются в будущем прекратить продажи автомобилей на двигателях внутреннего сгорания, а в отдельных городах уже созданы зоны с низким или нулевым уровнем выбросов, дальновидные компании во многом предвосхищают события, переходя на электромобили", – заявила госпожа Кларксон. "Частный сектор играет важную роль в снижении выбросов и очистке воздуха, что предоставляет огромные возможности для компаний, которые принимают меры уже здесь и сейчас".

Скорость перехода на электротранспорт на глобальном уровне стремительно увеличивается, а общее количество электромобилей в мире в 2017 году превысило 3 млн., что почти в 1,5 раза больше чем в 2016 году. Между тем, как показали недавние исследования, уже к 2022 году электрокары смогут достичь паритета цен с автомобилями на ископаемом топливе, ввиду того, что стоимость батарей продолжает падать.

Предварительные данные, представленные в отчете, указывают на то, что компании, которые присоединились к программе EV100 начиная с сентября минувшего года, в скором времени заменят 70 тыс. обычных транспортных средств на электромобили.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство инфраструктуры подало на рассмотрение Верховной Рады Украины два законопроекта, которые должны простимулировать развитие рынка электромобилей в стране.

Напомним, по состоянию на конец 2018 года граждане Украины поставили на учет 11 000 электромобилей. Это стало возможным благодаря освобождению от уплаты НДС и акцизного сбора при ввозе электромобилей на таможенную территорию Украины. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2018 года и были продлены еще до 2022 года.

Также словосочетание «китайский автомобиль» ранее ассоциировалось с чем-то дешевым и некачественным. Электромобили могут все изменить. При этом дешевизна останется, а вот по качеству китайские электрокары могут потеснить конкурентов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenbiz.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!