RSS
Новости
9 февраля, 13:25
Польша планирует построить 2,5 ГВт офшорных ветропарков в Балтийском море к 2026 году
Тринадцать компаний откликнулись на предложение польской энергокомпании Polska Grupa Energetyczna (PGE) принять участие в разработке оффшорных ветроэнергетических станций мощностью более 2,5 ГВт в Балтийском море.

Проект объединяет ветряные фермы Baltica-2 на 1,5 ГВт и Baltica-3, рассчитанную на 1045 МВт. Данные объекты расположены в 25-30 км от прибрежного города Леба.

Первые поставки электричества должны начаться в 2025 году, а полноценную коммерческую деятельность планируют запустить в 2026 году.

5 декабря прошлого года PGE пригласила потенциальных партнеров присоединиться к обсуждению проекта.

Компания намерена в конечном итоге продать 50% акций данного объекта выбранному стратегическому партнеру и в дальнейшем развивать ветряные электростанции в качестве совместного предприятия.

На данный момент проект находится на стадии получения необходимых экологических разрешений, проведения ветроизмерений. Кроме того, ведется подготовка к проведению геологоразведочных работ.

Гендиректор PGE Генрик Барановский заявил: "Мы завершили первый этап отбора и польщены столь высокой заинтересованностью в сотрудничестве с PGE Group. К нам обратилось множество компаний, проявивших себя в качестве надежных партнеров, включая и крупнейших игроков рынка, которые на уже реализовали проекты совокупной мощностью в несколько тысяч мегаватт".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renews.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!