RSS
Новости
9 февраля, 14:47
В Берлине в этом году будут установлены 1600 зарядных станций для электромобилей
Берлин в этом году ожидает новый виток развития электромобильности, благодаря инициативе, в рамках которой планируется установить более 1600 зарядных станций для электромобилей на улицах города.

Ubitricity, компания, специализирующаяся на разработке интеллектуальных систем зарядки, возглавляет проект Neue Berliner Luft, в реализации которого также принимают участие научно-исследовательские институты TU Berlin и DLR, а его финансирование обеспечивает Федеральное министерство экономики и энергетики (BMWi).

Инициатива получила название Sofortprogramm Saubere Luft, что можно перевести как "мгновенная программа "Чистый воздух". Целью программы является не только устранить загрязнения, но и сделать это прямо сейчас, не откладывая решение этой проблемы в долгий ящик. Многие города ЕС, и Германии в частности, уже обязаны заплатить штраф за превышение допустимого уровня загрязнений, и чтобы впредь не допустить подобных ситуаций вводят запреты на транспортные средства работающие на дизельном топливе.

В Берлине в рамках проекта Neue Berliner Luft планируется запустить работу 1000 зарядных станций. Еще 600 точек зарядки будут предоставлены партнером проекта, компанией GASAG и установлены в частном секторе, в квартирах или коммерческих зданиях.

Фирма ubitricity имеет внушительный опыт работы с такого рода проектами. Начиная с 2016 года компания оборудовала зарядными портами свыше 300 уличных фонарей в Лондоне.

В Берлине ситуация несколько отличается от британской столицы. Германия сильно отстает от остальных передовых европейских государств в плане электрификации и электромобильности. Европейская комиссия даже обязала страну модернизировать зарядную инфраструктуру, в противном случае ей грозят крупные штрафы и угроза судебного разбирательства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!