RSS
Новости
11 февраля, 09:24
Проточная батарея для электрокаров, 2,5 ГВт офшорных ветропарков в Балтийском море и электромобили для Нацпарка "Синевир" - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

Проточная батарея сможет питать электрокар 5000 км, быстро заправляется и меняется, не требует перестройки зарядной инфраструктуры

Американские ученые разработали новый тип проточной батареи, которая по плотности энергии в 10 раз превосходит литий-ионные. Она не требует многочасовой подзарядки. Методику уже обкатали на гольф-картах и погрузчиках.

 

Польша планирует построить 2,5 ГВт офшорных ветропарков в Балтийском море к 2026 году

Тринадцать компаний откликнулись на предложение польской энергокомпании Polska Grupa Energetyczna (PGE) принять участие в разработке оффшорных ветроэнергетических станций мощностью более 2,5 ГВт в Балтийском море.

 

В Берлине в этом году будут установлены 1600 зарядных станций для электромобилей

Берлин в этом году ожидает новый виток развития электромобильности, благодаря инициативе, в рамках которой планируется установить более 1600 зарядных станций для электромобилей на улицах города.

 

Enel начал строительство крупнейшей ветровой электростанции в Латинской Америке на 716 МВт

Итальянский энергетический концерн Enel приступил к строительству крупнейшей в Латинской Америке ветровой электростанции мощностью 716 МВт. Ветровой комплекс Lagoa do Ventos будет расположен в Бразилии. Объём инвестиций оценивается в 700 млн евро.

 

Для Нацпарка "Синевир" хотят купить электромобили

В Закарпатской ОГА обсуждают возможность для закупки специальных электромобилей для НПП "Синевир"

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!