RSS
Новости
11 февраля, 12:47
57 тыс. долл. на исследования и до 20 млн. грн на реализацию - две актуальные грантовые программы для украинских учёных и предпринимателей
Украинские ученые и предприниматели могут получить финансирование на свои проекты в сфере ВИЭ. ЭлектроВести выбрали для вас два конкурса, на которые вы ещё успеваете подать заявки

Конкурс от Американского фонда CRDF Global и Министерства образования и науки Украины

Конкурс предусматривает исследовательские проекты в 2-х подкатегориях:

 - сельскохозяйственные биотехнологии, включая патологию растений, генную инженерию, молекулярные маркеры и диагностику, а также способы, которые могут уменьшить и / или устранить наличие болезней растений;

 - альтернативная энергетика, включая инженерные, нанотехнологии, биохимию, микробиологию и различные исследования в данной области.

В конкурсе могут участвовать украино-американские команды, участники которых обязательно должны работать в высших учебных заведениях или исследовательских центрах.

Команды могут рассчитывать на гранты до 72 тысяч долл., из которых 57 тысяч долл. выдадут украинским командам, а 15 тысяч долл. - американским.  Грант дается на 12 месяцев. 

Конкурс от комитета Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения

Цель конкурса - отобрать инвестиционные проекты альтернативной энергетики.

К участию в конкурсном отборе допускаются проекты, которые зарегистрированы в базе данных проектов Учреждения до 20 февраля 2019 включительно.

Сам конкурс проведут 25 апреля 2019 в г. Киеве по адресу ул. Богдана Хмельницкого 65 «б».

Финансирование покроет до 70% от общей стоимости проекта - до 20 млн. грн. на один проект, 30% вкладывает победитель конкурса. (В общей стоимости проекта не учитывается стоимость интеллектуальной собственности, патентов и т. д.). Проект будут финансировать до 12 месяцев в виде займа на возвратной основе. 

Ещё для участия в конкурсе понадобятся документы, которые будут подтверждать право собственности или пользования земельным участком, или площади, которые будут использоваться для реализации инвестиционного проекта. Целевое назначение участка должно соответствовать инвестиционному проекту. 

Бюджет конкурса - 60 млн. грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!