RSS
Новости
12 февраля, 13:19
Госгеонедра продала «Цветмету Украины» специальное разрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области за 10,5 млн. грн.
Государственная служба геологии и недр продала ООО «Цветмету Украины» специальное разрешение на геологическое изучение и опытную эксплуатацию Прутивского рудопроявления (Житомирская область) с содержанием сульфидномидноникелевих руд за 10,573 млн.грн.

Специальное разрешение было продано на последнем голосовом аукционе.

Начальная стоимость спецразрешения составила 9,737 млн. грн. Таким образом, стоимость спецразрешения выросла на 8,2%, или на 0,8 млн. грн.  За специальное разрешение соревновались две компании - «Цветмет Украины» и ООО «Руд Инвестиум».

Компания-победитель «Цветмет Украины» отметила интерес к добыче никеля для обеспечения авиастроения и производства аккумуляторов электрокаров.

Прутивское рудопроявление расположено на территории Романовского, Пулинского и Барановского районов Житомирской области. Площадь 15 кв. км.

На данный момент на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель в связи с ростом его использования для изготовления аккумуляторов электрокаров. Ведущими странами, которые добывают никелевые руды являются Австралия, Филипины и другие.

Ранее ЭлектроВести писали, что индонезийский производитель никеля PT Aneka Tambang ожидает роста мировых цен на этот металл более чем на 10%  за 2018 год, до $14 000 за тонну, заявил журналистам операционный директор компании Хари Видьяянто.

Также для поддержания выработки электроэнергии действующими энергоблоками АЭС ежегодно требуется 2,5 тыс. т окиси урана. В Украине производят около 1 тыс тонн уранового концентрата в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
Теги
Житомир
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!