RSS
Новости
17 февраля, 12:21
В Николаеве владельцы авто, использующие биотопливо, могут получить налоговую скидку
Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области информирует, что физические лица-владельцы транспортного средства, которые переоборудовали свои авто под биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), могут получить частичную компенсацию своих расходов в виде налоговой скидки.

Для этого необходимо подать в государственную налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 (далее - Декларация), а также сертификат соответствия транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).

Кроме того, налогоплательщик, вправе воспользоваться налоговой скидкой по сумме средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства. Для этого он также подает в органы фискальной службы соответствующие платежные и расчетные документы, в частности: квитанции, фискальные или товарные чеки, кассовые ордера, копии договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя. В указанных документах обязательно должна быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срока их продажи (выполнения, оказания).

Процедура переоборудование транспортных средств, в частности, для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, установлена ​​Порядком переоборудование транспортных средств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2010 №607 «Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств», с изменениями и дополнениями (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком после переоборудования транспортного средства в индивидуальном порядке владелец выбирает организацию по оценке соответствия и подает заявление о проведении оценки соответствия транспортного средства требованиям правил, нормативов и стандартов Украины. По результатам такой оценки выдается сертификат соответствия переоборудованных транспортных средств, свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения и акт технической экспертизы или сертификат соответствия для других транспортных средств, которые переоборудованы.

Плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы в виде суммы средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства. При этом, общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п.164.6 ст.164 НКУ.

В ведомстве отмечают, что предельный срок подачи декларации для реализации права на налоговую скидку по 2018 - 31 декабря 2019 года. Право на получение налоговой скидки в 2019 году относительно расходов, понесенных в 2018 году, на следующий год не переносится.

Ранее сообщалось, что доля биоэнергетики на рынке в через пять лет вырастет с 5% до 30%. По мнению аналитиков, развитие этого сегмента рынка возобновляемых источников энергии позволит не только снизить объём выбросов парниковых газов, но и сократит загрязнение почвы и воздуха отходами, подлежащими переработке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novosti-n.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!