RSS
Новости
18 февраля, 17:06
В гамбургском порту робототележки будут использоваться как хранилища энергии
Впервые в Германии компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) начала изучать возможности мобильных систем хранения энергии. Проект FRESH реализуется на базе контейнерного терминала Altenwerder (CTA).

Совместно с одним из крупнейших операторов виртуальных электростанций в Европе Next Kraftwerke GmbH компания изучает варианты подключения промышленных мобильных аккумуляторных систем хранения энергии к национальной энергетической сети.



К 2022 году около 100 автоматически управляемых транспортных средств, используемых для перевозки контейнеров на терминале Altenwerder, будут полностью преобразованы в быстрозаряжаемые аккумуляторы. Согласно расчетам, их мощность составит 4 МВт на 18 зарядных станциях.

«Конечно, это не основное их назначение, в первую очередь, тележки предназначены для перевозки контейнеров. В то же время незадействованные транспортные средства могут служить в качестве мобильных хранилищ энергии и обеспечивать стабильность сети», – отметил Борис Вульф из отдела развития терминала Altenwerder, который отвечает за проект FRESH в HHLA.

В первую очередь, инициатива нацелена на обеспечение гибкого управления и контроля над энергоресурсами, предназначенными для большегрузных транспортных средств в порту. Однако результаты могут быть использованы и компаниями из других отраслей, например, складами с электропогрузчиками или больницами, использующими электротранспорт для ухода за пациентами.

Проект FRESH финансируется федеральным Министерством экономики и энергетики Германии в рамках технологической программы IKT for Electromobility III. Размер выделенных субсидий составляет около 1,4 млн. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: smart-energy.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!