RSS
Новости
18 февраля 2019, 18:15
В крупнейшей британской нефтегазовой компании уверены, что к 2040 году возобновляемая энергетика станет главным источником производства электроэнергии
В 2040 году рост спроса на энергию в мире вырастет на треть. Об этом говорится в ежегодном обзоре BP (British Petroleum) «Прогноз развития мировой энергетики до 2040 года».

«Мировой спрос на энергоносители к 2040 году вырастет примерно на треть благодаря повышению уровня жизни, прежде всего в Индии, Китае и других странах Азии», — отмечается в документе.

Согласно оценке BP, возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и газ обеспечат 85% прироста поставок энергоносителей, при этом к 2040 году ВИЭ станут главным источником производства электроэнергии в мире.

Спрос на нефть будет расти в первой половине прогнозного периода, а затем постепенно стабилизируется. Потребление угля, в целом, сохранится на нынешнем уровне.

Промышленность и жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) обеспечат порядка 75% прироста конечного спроса на энергоносители.  В то же время транспорт станет более энергоэффетивным, поэтому динамика потребления в этом секторе замедлится.

На электроэнергетику придется примерно 75% прироста потребления первичных энергоносителей.

В обзоре также отмечается, что выбросы углекислого газа продолжают расти, что указывает на необходимость принятия разносторонних мер для их сокращения.

Как писали ЭлектроВести, по данным British Petroleum, в 2017 возобновляемые источники энергии росли рекордными темпами. Несмотря на это, впервые за четыре года выросли и глобальные выбросы парниковых газов, поскольку высокий спрос на энергию подстегнул также увеличение потребления ископаемого топлива — угля, газа и нефти.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
Теги
ВИЭ BP
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!