RSS
Новости
20 февраля 2019, 10:53
В Украине разработали и готовят к выпуску прототип мощного электромотоцикла
Одесская компания Geon и киевская Electromoto совместно реализуют проект ScrAmper - это первый электрический мотоцикл с запасом хода 140 км, что разработан и сконструирован в Украине. В ближайшее время концепт хотят запустить в серийное производство.

Электробайк создан на основе штатного бензинового мотоцикла из модельного ряда GEON - Geon Scrambler, который имеет рабочий объем двигателя 250 куб.см, 18 лошадиных сил и максимальную скорость 120 км / ч. Его электрический брат будет иметь пиковую мощность до 15 кВт (20,4 л.с.), аналогичную максимальную скорость и пробег на одном заряде - до 140 километров. Причем в динамике Geon ScrAmper обещает быть ощутимо привлекательнее. Мотоцикл можно зарядить как от бытовой сети (по 7,5-8 часов), так и на станциях заряда электрических автомобилей в режиме Mode 2 (3,5 часов). ScrAmper имеет три режима движения, поэтому пользователь может сам моделировать расход аккумулятора и параметры движения мотоцикла.

Сергей Литкевич, основатель компании Geon (ведущая инжиниринговая и трейдинговая компания украинского мотоциклетного рынка) считает, что основная проблема рынка электробайков кроется в их неоправданно высокой цене. Также значительная часть мотоциклов на электротяге извне выглядит круто, а по факту - не работают подвески, нет правильной геометрии, нет профессионального торможения. Это результат того, что их создают не мотоциклисты, а электрики. Объединение усилий двух профильных команд должна решить эти проблемы. Geon выполнит свою привычную работу, а коллеги из Electromoto, которые занимаются разработкой и производством электрических мотоциклов для коммерции, - свою.

«Наконец мы смогли начать разработку полноценного и мощного электрического мотоцикла, - говорит основатель и директор компании Electromoto Руслан Бедрик. - В отличие от коллег из Geon, мы как раз постоянно ощущаем дефицит качественного мотоциклетной инженерии, сосредоточившись на электронике и конструировании элементов питания. Уверен, что наш тандем, созданный на новом направлении, будет результативным и даст качественный рост обеих команд ».

Релиз мотоцикла намечен на конец марта этого года. Разработчики пока не объявляют стоимости нового электрического байка.

Бренд Geon основан в 2008 году импортером мототехники компанией Свитмото, знание продукта и специфики техники позволили бренду закрепиться рынке Украины. В 2017, модельный ряд Geon насчитывает более 30-ти моделей мотоциклов, квадроциклов и их модификаций в различных классах, с объмом двигателя от 125 до 1000 см3.

Ранее ЭлектроВести писали, что один из самых известных мировых производителей мотоциклов присоединяется к электрификации. Генеральный директор Ducati Клаудио Доменикали подтвердил разработку первого полностью электрического мотоцикла марки для массового рынка.

Также компания Lightning Motorcycles, производитель высокоскоростных электрических мотоциклов LS-218, анонсировала свой первый электрический мотоцикл для массового рынка Lightning Strike.

Ещё 2018 стал годом множества анонсов мотоциклов, которым не нужен бензин. Это значит, что в следующем году большинство из них выйдут на рынок — и у Harley-Davidson LiveWire будет уйма интересных конкурентов. Самые крутые электромотоциклы, которые выйдут в 2019 году (ФОТО).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!