RSS
Новости
20 февраля, 11:30
«С точки зрения физики построить Hyperloop реально»
В вакуумных поездах не будет окон — вместо пейзажей пассажирам придется смотреть фильмы и рекламные ролики. Однако создатели капсул Hyperloop обещают, что в салоне можно будет пить кофе и вести хрупкие грузы даже на скорости 965 км/ч. О других особенностях транспортной системы будущего рассказывает New York Times.

Замысел Маска

Концепцию вакуумной системы транспортировки представил предприниматель Илон Маск в 2012 году. Он предложил пускать по трубам пассажирские капсулы на солнечной энергии, а через год опубликовал детальный план проекта. Сам он заявил, что слишком занят — и разрешил работать над идеей всем, кого это вдохновляет.

За семь лет на рынке появилось как минимум три серьезных игрока — стартап Virgin Hyperloop One (VHO), Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и TransPod, а первоначальный замысел Маска подвергли многочисленным правкам.

Все они преследуют одну миссию — создать новую технологию транспортировки, которая позволит перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 965 км/ч, то есть в два раза быстрее самых скоростных поездов.

Компании надеются, что по скорости Hyperloop будет конкурировать с авиаперевозчиками, но при этом будет дешевле и намного удобнее.

Предполагается, что пассажирские бесколесные капсулы будут проноситься по вакуумной трубе на рекордной скорости. Идея вызывает у многих скепсис — эксперты сравнивают Hyperloop по опасности с открытым космосом и живо описывают возможные сценарии катастрофы.

Впрочем, некоторые идею поддержали. Профессор аэрокосмической инженерии Гаррет Райзман считает, что вакуумные поезда могут стать реальностью. «С точки зрения физики системы Hyperloop можно воплотить в жизнь», — считает исследователь. По его мнению, инженеры смогут решить проблему поддержания условий вакуума в трубе. А для пассажиров поездка ничем не будет отличаться от полета на самолете с закрытыми шторками иллюминатора.

Без окон, но с чашкой кофе

Отсутствие пейзажа за окном — вынужденная мера. Во-первых, система без окон более структурно целостна, а это необходимый фактор для капсулы, которой предстоит двигаться по вакуумному тоннелю.

Отказ от окон — это также забота о пассажирах. Если человек будет наблюдать за проносящимися видами на скорости 965 км/ч, то его укачает. Чтобы развлекать клиентов во время поездки, TransPod планирует транслировать видеоролики на дисплеи, установленные в салоне, а также показывать фильмы.

Hyperloop Transportation Technologies допускает, что будет показывать пассажирам рекламу — этот сервис принесет дополнительный доход.

Компании также обещают, что поезда будут разгоняться постепенно — максимальной скорости капсула достигнет за три минуты, а для поворота на 90 градусов вакуумному составу придется пройти путь минимум в 9,6 км. Такую систему разрабатывает Virgin Hyperloop One.

Инженеры обещают, что даже на максимальной скорости поездка будет гладкой, так что даже стакан кофе на столике не упадет.

Конкуренция и кооперация

Пока именно у Virgin Hyperloop One есть конкурентное преимущество. Компания начала испытания полноразмерного тестового трека еще в 2017 году, тогда как TransPod и Hyperloop Transportation Technologies работают с компьютерными симуляциями. Первые треки они построят в 2019 году.

VHO тестирует систему в пустынной местности неподалеку от Лас-Вегаса. Стартап испытывает капсулы в трубе длиной 500 м и высотой 3,3 м. Пассажирские модули в ней удается разогнать до 386 км/ч.

Компания планирует строить транспортную систему не только в Неваде, но и в Огайо, а также в Индии. По плану, Hyperloop-установка будет развивать скорость 820 км/ч, а в перспективе достигнет показателя в 1078 км/ч.

TransPod собирается строить треки в Канаде и Франции. HTT также намерена проводить эксперименты во Франции. Кроме того, в планы стартапа входит создание тестовой площадки в ОАЭ.

Хотя ни одна из компании еще не завершила разработки, все они надеются на успех. Главы стартапов признают, что одному из предприятий наверняка удастся добиться поставленной цели. В этом случае остальные присоединятся к проекту.

Разработчики Hyperloop также надеются, что вложения окупятся уже через 10 лет после запуска полномасштабной системы, то есть не раньше конца 2030-х годов.

Ранее ЭлектроВести писали, что Hyperloop в экспериментальном режиме могут запустить уже в 2019 году. Так говорит глава Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн, и это одно из самых смелых обещаний в сфере вакуумных поездов будущего. Уже в нынешнем году инвесторы в ОАЭ смогут оценить, как его компания воплотила идею Илона Маска.

Также Национальная академия наук считает, что проект Hyperloop может стать в Украине не только новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!