RSS
Новости
20 февраля 2019, 17:24
Компания BYD из Китая начинает электротранспортную экспансию в Европу
Китайский автопроизводитель BYD запускает в Испании три линейки коммерческих транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов.

Европейским клиентам будут доступны легкий грузовик BYD T6, тягач Q1M Yard Tractor (предназначен для работы в аэропортах, портовых терминалах и логистических центрах) и фургон BYD T3.

Все эти транспортные средства уже были доступны в Китае и других странах, однако не в Европе.

В BYD подчеркнули, что это не все модели, которые будут доступны на европейском рынке.

«Это очень важный шаг для BYD — внедрение целого ряда проверенных и конкурентоспособных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, охватывающих ключевые секторы коммерческого транспорта. Наши предыдущие продукты укрепили свои позиции в соответствующих категориях: такси, городские автобусы, погрузчики. Мы уверены, что эта четвертая линейка продуктов — etrucks — станет лидером продаж, даже несмотря на то, что европейский сектор коммерческого транспорта чрезвычайно конкурентоспособен», — заявил управляющий директор BYD Europe Исбранд Хо. Стоит отметить, что испанский рынок был выбран в качестве первого пилотного.

Ранее сообщалось, что Китай сталкнулся с проблемой переизбытка производственных площадок по выпуску электромобилей. 

По данным рейтингового агентства Fitch, если сложить нынешние мощности автопроизводителей и заявки стартапов, то в Китае к 2020 году может производиться до 20 миллионов электромобилей. Это в 10 раз превышает запланированный правительством объем продаж в 2 миллиона единиц в указанном году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!