RSS
Новости
27 февраля, 19:34
Комитет ТЭК одобрил законопроект о "зеленых" аукционах ко второму чтению
Парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности одобрил ко второму чтению законопроект №8449-д, который вводит новую систему поддержки альтернативной генерации через механизм проведения аукционов. Соответствующее решение было принято на заседании комитета 27 февраля.

В ходе рассмотрения поправок, комитет одобрил уменьшение "зеленого" тарифа с 1 января 2020 для СЭС на 25% с последующим снижением на 2.5% в течение трех лет и для ВЭС на 10%.

"Зеленые" аукционы начнут действовать с 1 января 2020 для СЭС мощностью более 1 МВт и для ВЭС - более 5 МВт. Аукционная цена электроэнергии фиксируется в евро.

Технические условия действуют для СЭС не более двух лет, для остальных объектов возобновляемой энергетики - не более трех лет.

По словам первого заместителя председателя комитета Александра Домбровского, в Раде законопроект может быть рассмотрен в четверг 28 февраля.

Всего депутатами было подано более 250 поправок.

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №8449-д о внедрении с 2020 года "зеленых" аукционов, предусматривающих предоставление господдержки для ВИЭ-проекта тому претенденту, который сможет предложить наименьший тариф на производство энергии будущим объектом. При этом "зеленый" тариф будет продолжать действовать для объектов, введенных в эксплуатацию до внедрения новой системы стимулирования развития возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!