RSS
Новости
4 марта, 14:29
В Каменец-Подольском на ТЭС запустили 3 когенерационные установки
На муниципальной электростанции Каменец-Подольского (Хмельницкая область) 2 марта запустили три когенерационные установки.

Электрическая мощность каждой установки составляет 1 МВт, тепловая – 0,63 МВт. По информации городского головы Михаила Симашкевича, планируется, что в год они будут производить 2,1 млн кВт-ч э/э и 15 тыс Гкал теплоэнергии.

Экономия города на энергоресурсах составит 11,1 млн грн в год, срок окупаемости установок – 3,2 года, сообщается на сайте горсовета.

В июле 2018 года в Каменец-Подольском запустили первую в Украине электростанцию на биомассе стоимостью $10 млн. На станции установлено 2 твердотопливных котла общей мощностью 15 МВт (10 МВт + 5 МВт) и два резервных газовых котла мощностью 12 МВт. Объект, построенный на кредитные средства Всемирного банка, оборудован турбиной с модулем ОRС (Organic Rankine Cycle — органический цикл Ренкина).

С 2014 года в городе было реконструировано три действующих и построено четыре котельные, которые работают на агропеллетах и древесной щепе.

Планируется, что все указанные мероприятия позволят сократить потребление газа в Каменец-Подольском на 15 млн кубометров в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!