RSS
Новости
5 марта, 10:16
Toyota и Subaru начали совместную разработку электромобиля
Автопроизводители Toyota и Subaru начали совместную разработку электромобиля. Его могут начать продавать в 2021 г.

Subaru, чьим основным акционером является Toyota, уже работала над созданием электромобиля, но решила заморозить собственный проект из-за высоких расходов. Toyota сейчас лидирует в отрасли гибридных транспортных средств, но отстает от конкурентов в выпуске электромобилей. Обе компании уже работали над внутренним и внешним оборудованием для электромобилей, а Subaru уже отправила несколько десятков инженеров в Toyota.

Ранее два других крупных автопроизводителя договорились о совместной разработке электромобиля – это Volkswagen и Ford. Для этого они решили создать альянс, который будет также отвечать за разработку грузовых фургонов, среднеразмерных пикапов и самоуправляемых автомобилей.

Все больше компаний начинают активно инвестировать в разработку электромобилей из-за ужесточения законов о выбросах углекислого газа. К примеру, Евросоюз решил к 2030 г. сократить допустимые для новых автомобилей выбросы на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 г. Новые меры означают, что свыше 40% продаваемых компанией автомобилей в Европе должны быть электрическими, оценивает гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.

Ранее ЭлектроВести писали, что в электромобильность инвестируют 40 млрд евро, а в цифровизацию и автономное вождение - еще 18 млрд, заявил глава VDA. Автопроизводители ФРГ намерены за 3 года увеличить выбор электромобилей до 100 моделей.

Также с 7 по 17 марта 2019 года в выставочном центре Palexpo состоится Женевский автосалон. Всего ожидается свыше 100 мировых и европейских премьер!

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!