RSS
Новости
5 марта 2019, 13:52
Вьетнам хочет ввести дифференцированные «зеленые» тарифы для СЭС – в зависимости от от расположения и типа системы
Министерство промышленности и торговли (MOIT) Вьетнама планирует с 1 июля 2019 года ввести новую систему тарификации солнечной энергии, в соответствии с которой будут применяться различные ставки в зависимости от местоположения и типа установки.

Согласно проекту новой тарифной модели, который был представлен в прошлом месяце, для СЭС на крыше предусмотрена оплата на уровне 0,1087 долл/кВт-ч, а для плавучих и наземных установок, а также систем, объединяющих солнечные модули и энергохранилища, цена за 1 кВт-ч будет составлять между 0,0667 и 0,0944 долл. В соответствии с действующей схемой, которая будет применяться до конца июня, льготный тариф для всех типов солнечных электростанций равен 0,0935 долл/кВт-ч.

Проект предусматривает, что новая тарифная программа будет действовать в течение двух лет, то есть до 30 июня 2021 года. Договоры на поставку электроэнергии заключенные в этот период будут действовать 20 лет.

Управление по вопросам электроэнергетики и возобновляемых источников энергии принимает замечания по структуре и содержанию данного проекта до 15 апреля 2019

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renewablesnow
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!