RSS
Новости
7 марта 2019, 10:03
Audi Q4 e-tron — компактный внедорожник с запасом хода 450 км
Премьера автомобиля прошла на Женевском автосалоне. Производство Q4 начнется в следующем году: он меньше оригинального E-tron, а потому больше проезжает на одном заряде.

Audi представила новую модель из своей полностью электрической линейки — внедорожник Q4 e-tron. Компактный автомобиль с двумя электродвигателями обладает запасом хода в 450 км и разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды при максимальной скорости в 180 км/ч. Общая мощность двух электродвигателей составляет 225 кВт, а емкость батареи — 82 кВт*ч.

Предешественник Audi Q4, оригинальный E-tron, немного больше по размеру. Меньший вес сделал новую модификацию «дальнобойнее», сообщает Verge. А также, можно надеяться, и дешевле.

Стоимость Q4 пока неизвестна — ее объявят ближе к началу серийного производства в конце 2020 года. Однако ожидается, что она будет ниже $74 800, которые требуют за оригинальный E-tron.

Эксперты предполагают, что сегмент электрических внедорожников и кроссоверов вскоре будет переполнен. Новая модель Audi — попытка захватить часть этого рынка и вступить в конкуренцию с Tesla, которая через неделю представит кроссовер Model Y.

Напомним, что нашумевший электромобиль Audi e-tron стал официальным автомобилем Всемирного экономического форума в Давосе, который завершился 25 января.

Ранее ЭлектроВести писали, что крупные атопроизводители в ближайшие годы планируют выпустить на рынок много новых электромобилей. И Audi не исключение. Эта компания активно работает в данном направлении. Какие же электрокары Audi начнет продавать в 2019-2021 годах?

Также немецкая компания Audi в рамках презентации своего плана развития в Испании анонсировала выпуск новых моделей. В 2019 году Audi планирует выпустить 4 новые модели электромобилей.

Читайте нас в Viber

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!