RSS
Новости
8 марта 2019, 10:20
Городской автопарк Осло пополнится 70 новыми электробусами в этом году
В 2019 году Осло был признан "зеленой" столицей Европы, что неудивительно, учитывая стремления властей и жителей норвежской столицы к 2030 году превратить его в город с нулевым уровнем выбросов. Еще одним шагом на этом пути станет пополнение городского автопарка 70 новыми электрическими автобусами. В городе уже работают несколько электробусов. Успешное применение этих транспортных средств, побудило агентство Ruter, отвечающее за общественный транспорт Осло, заказать еще 70 таких машин.

"Мы надеемся, что жители Осло хорошо воспримут электробусы. Мы считаем, что наши клиенты по достоинству оценят автобусы, которые обеспечивают лучшее качество воздуха, создают меньше шума и предлагают более комфортные условия поездок", – отметит Снорре Легран, директор по планированию Ruter.

По данным Норвежской ассоциации электротранспорта Elbil, транспортная компания уже заключила соглашения с тремя местными автобусными перевозчиками – Unibuss, Nobina и Norgesbuss.

Автобусы будут производиться нидерландской компанией VDL. Около трети электробусов будут представлять собой сочлененные транспортные средства, вместительностью 46 пассажиров, с батареей емкостью 170 кВт-ч, дальностью пробега на одном заряде от 70 до 90. Обычные автобусы будут вмещать 34 человека, емкость батареи составит 127 кВт-ч, дальность пробега – от 70 до 110 км.

На церемонии перерезания ленточки, посвященной запуску первого нового автобуса компании Unibuss, Лан Мари Нгуен Берг, член городского совета, ответственная за окружающую среду и транспорт, отметила, что: "Электрические автобусы делают услуги общественного транспорта более привлекательными. Электробусы также способствуют тому, чтобы к 2030 году наша столица стала городом с нулевым уровнем выбросов".

Электрические автобусы не сразу заменят существующие транспортные средства. Для перехода требуется обучить 600 водителей тому, как правильно управлять новыми транспортными средствами, поскольку дальность пробега зависит от нескольких факторов, включая рельеф местности, погодные условия и стиль вождения. Кроме того, будут проведены масштабные испытания для изучения взаимодействия автобусов и зарядной инфраструктуры, которую они будут использовать в различных условиях. В дополнение к этому будут осуществляться стресс-тесты для того, чтобы установить сколько километров они могут проехать на одном заряде, так чтобы пассажиры не застревали посередине маршрута.

В число норвежских городов, которые переходят на электрические автобусы, также входят Тронхейм, Лиллехаммер и Кристиансанн. Норвегия гордится своей ведущей ролью среди европейских стран в области электротранспорта. Благодаря жесткой политике правительства, страна является мировым лидером по продажам электрических и гибридных автомобилей, и в дополнение к этому переводит свой обширный паромный флот на электрические двигатели. В то время как другие государства только говорят о сокращении выбросов углекислого газа, Норвегия уже движется к этой цели семимильными шагами.

Читайте нас в Viber

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!