RSS
Новости
12 марта, 19:38
Первый электромобиль Toyota для Европы появится в 2021 году
Toyota объявила о намерении начать продажи чистого электромобиля в Европе в 2021 году.

Первой моделью электромобиля для Европы вероятнее всего станет компактный кроссовер или коммерческий фургон. Именно эти 2 категории автомобилей концерн рассматривает, как наиболее восприимчивых к высокому спросу автомобилей с электрической трансмиссией.

Напомним, что Toyota долгое время не давала четких сигналов старту продаж электрокаров в регионе, ориентируясь в основном на продажу гибридов, на которые приходится половина всего спроса на автомобили марки в Европе. Данные показатели на год опережают график запланированных продаж и демонстрируют четкую тенденцию изменений потребительских ориентиров в сторону экологичных автомобилей, что видимо и послужило сигналом для японской компании скорее включиться в производство электромобилей.

Ранее сообщалось, что компания Toyota намерена до конца 2018 года отказаться от продажи в Европе своих дизельных автомобилей. Toyota заявила, что отказ от дизельного топлива объясняется "сильным потребительским спросом" на гибридные версии автомобилей. 

По словам представителей Toyota, около 41 процента автомобилей, проданных через европейский филиал, были гибридными моделями, а дизель представлял "менее 10 процентов". Таким образом, отказ от дизельных моторов - это, скорее, прагматичный шаг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!