RSS
Тренды
13 марта, 17:54
Более 10% электроэнергии в 19 штатах США производят солнечная и ветровая энергетика
По данным Управления энергетической информации США, по итогам 2018 года в 19 штатах страны более 10% потребления энергии было обеспечено за счёт ветровой и солнечной энергии. В целом в США на основе солнца и ветра было выработано около 9% электроэнергии.

Следующий график опубликовал журналист Gregor Macdonald:

 

Желтым выделены штаты, в которых большую долю занимает солнечная генерация, синим – ветровая.

Примечательно, что в таких крупных (по экономике и населению штатах) как Калифорния, Техас, Миннесота, Колорадо, доля солнца и ветра находится на уровне весомых 20%.

Отметим, что распространение ВИЭ в том или ином штате не зависит от того, какая политическая партия находится у власти (традиционно считается, что «за ВИЭ» в большей степени выступают демократы). В большинстве штатов из указанных на графике в политике доминируют республиканцы.

По какой-то причине в график не был включен штат Гавайи. По информации, которую опубликовал PV-magazine, здесь солнечная энергетика обеспечила 11,8% потребления электроэнергии.

 

Как отмечает журнал, солнечная генерация увеличилась как минимум на 100% в 12 штатах, ни один из которых не был значимым рынком всего несколько лет назад.

Ранее сообщалось, что в США демократы предлагают перевести страну на ВИЭ к 2030 году. Новая программа уже получила поддержку некоторых активистов и организаций по защите окружающей среды. В то же время Институт энергетических исследований США (IER) раскритиковал «Зеленый новый курс»:

«Конечно, проект прикрывается научными исследованиями, но по сути это политическая программа, которая удовлетворяет всем требованиям прогрессивистов».

«С экономической точки зрения „Зеленый новый курс“ нецелесообразен», — заключает IER.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!