RSS
Новости
14 марта, 09:29
Конец эры дорогой энергетики для Украины, Acciona приобрела 50% СЭС "Арцыз-Солар" и программа перехода островов на ВИЭ - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о новой системе поддержки "зеленых" электростанций. Высокий тариф планируется существенно снизить и перейти к системе аукционов. Почему это важно и что будет дальше? Об этом написал Александр Домбровский, народный депутат, соавтор законопроекта №8499, для "Экономической Правды".
 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вначале марта разрешил польской компании Dymerka Solar Poland Sp. z o.o (подконтрольной испанской Acciona Energia Global) приобрести свыше 50% проекта солнечных электростанций (СЭС) "Арцыз-Солар" (Киев) компании UDP Renewables Василия Хмельницкого.
 

Для того, что бы усовершенствовать островные территории и сделать их более независимыми, процветающими и стабильными, Европейский Союз приступил к осуществлению проекта "Чистая энергия для островов ЕС".
 


Церемония начала строительства ветроэлектростанции (ВЭС) ООО "Днепро-Бугская ВЭС" мощностью 110 МВт состоится 21 марта в селе Александровка Белозерского района Херсонской области.

 

По данным Управления энергетической информации США, по итогам 2018 года в 19 штатах страны более 10% потребления энергии было обеспечено за счёт ветровой и солнечной энергии. В целом в США на основе солнца и ветра было выработано около 9% электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!