RSS
Новости
14 марта, 22:40
Smart полностью перейдет на выпуск электрокаров в этом году
Немецкий производитель компактных городских автомобилей Smart объявил дату прекращения выпуска машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Микролитражки с такими моторами перестанут сходить с конвейера 31 мая. После этого компания полностью переключится на производство электромобилей.

Анонсированный ещё два года назад отказ компании Smart от использования в своих моделях двигателей внутреннего сгорания с 2019 года и переход исключительно на электротягу оказался близок как никогда. Последний бензиновый ситикар сойдёт с конвейера 31 мая. 

По данным наших зарубежных коллег официальные дилеры марки в Европе с этого момента начнут предлагать снятые с производства бензиновые машины с большими скидками – до 39%. В их числе будет и финальная спецверсия Urbanshadow Edition, доступная для открытого и закрытого Smart Fortwo, а также для более вместительного Smart Forfour.

Ранее сообщалось, что немецкий автобренд Smart к 2020 году переведет все свои модели на электричество, став производителем исключительно электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!