RSS
Истории
19 марта, 18:29
На прошлой неделе более трети электроэнергии в Великобритании было выработано ветроэлектростанциями
Как сообщили в ассоциации RenewableUK, наземные и оффшорные ветряные электростанции Великобритании на прошлой неделе произвели больше электричества, чем любой другой источник энергии.

Согласно данным независимой аналитической организации Aurora Energy Research, в период с 8 по 14 марта 35,6% электроэнергии страны было выработано ветряными фермами, 31,2% – газовыми установками, 21,3% – атомными электростанциями, еще 6,7% приходится на биомассу, 2,6% – на уголь, 1,8% – гидроэнергию и 0,8% – другие источники. Только на долю морских ветропарков пришлось 21,4 % электроэнергии, что даже больше, чем показатели атомной энергетики.

К 2030 году общая мощность оффшорных ветряных электростанций Великобритании вырастет с текущего уровня в 7,899 ГВт до более 30 ГВт.

Заместитель генерального директора RenewableUK, Эмма Пинчбек, отметила: "Прошлая неделя выдалась очень ветряной, и это хорошая новость, потому что ветроэнергетика опередила все остальные источники энергии. Это еще одно доказательство того, что ветер играет центральную роль в обеспечении электроснабжения Британии в холодное время года".

"Также интересно, что на этой неделе оффшорные ветроэлектростанции превзошли по показателям АЭС, что указывает на то, что энергобаланс в современных условиях постоянно меняется, а недорогая ветровая энергия становится основой новой чистой энергосистемы", – добавила она.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renewableenergyworld.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!