RSS
Новости
19 марта 2019, 17:35
Toyota начнет выпуск водородного топлива в Австралии
Австралийское подразделение японского автопроизводителя Toyota Motor Toyota Australia переоборудует автомобильный завод в Мельбурне в центр по производству водородного топлива и топливных элементов для работающего на возобновляемых источниках энергии транспорта. Об этом сообщает Австралийское национальное агентство возобновляемой энергии (ARENA).

Завод получил от агентства дополнительное финансирование в размере 3,1 млн австралийских долларов (2,2 млн долларов США). Деньги пойдут на переоснащение предприятия. По словам президента Toyota Australia Мэтта Каллачора, автопроизводитель вложит в перепрофилирование завода около 4,3 млн австралийских долларов (3 млн долларов США).

Реализация проекта начнется в текущем году. Поэтапное открытие центра будет проходить с декабря 2019 года, полный ввод предприятия в эксплуатацию должен состояться в конце 2020 года.

Согласно планам автопроизводителя, центр Toyota будет работать на солнечной энергии. После запуска он сможет вырабатывать не менее 60 кг водородного топлива в день.

Ранее сообщалось, что европейское подразделение Toyota (TME) и Голландский институт фундаментальных энергетических исследований (DIFFER) разработали устройство для получения водорода. Газ добывается из паров воды, содержащихся в воздухе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: riafan.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!