RSS
Новости
21 марта 2019, 10:03
"Это уже интеграция в энергетику", — Порошенко разъяснил принятые Еврокомиссией изменения в ассоциации Украина-ЕС
На мини-саммите в Брюсселе украинская сторона и партнеры из ЕС среди прочего обсудят вопросы энергетической безопасности Европы и роль Украины в Европейской энергетике.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с прессой в Брюсселе.

"Я хочу поблагодарить Еврокомиссию за принятое вчера дополнение 27 к соглашению об ассоциации (Украины с ЕС - ред.), которая позволяет синхронизировать энергетические рынки. Это наш прямой ответ Российской Федерации на вопрос, почему Еврокомиссия и Европейский Союз должны принимать активное участие во время переговоров в энергетических вопросах, в том числе и в вопросе "Северного потока-2", - сказал Президент.

"И, во-вторых, это уже интеграция в секторный энергетический сектор, в который так стремится Украина. Этот сектор начинается с различных проектов, от недопущения" Северного потока-2" и заканчивая строительством энергомоста, который мы вчера обсуждали в Хмельницком на президентском совещании".

Будут затронуты вопросы энергетической безопасности Европы и роли Украины в Европейской энергетике.

Ранее ЭлектроВести писали, что Украина впервые появилась на картах TEN-T, составленных Еврокомиссией. Какие объекты видят еврокомиссары в числе инфраструктурных приоритетов в нашей стране - в статье журналистов ЦТС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 5.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!