RSS
Новости
21 марта, 11:01
Ford инвестирует 850 миллионов долларов в производство электромобилей
Ford планирует инвестировать более 850 миллионов долларов в увеличение производственных мощностей для инфраструктуры разработки и создания электромобилей.

Инвестиции будут сделаны до 2023 года, они будут направлены на расширение завода Ford Flat Rock, который расположен в юго-восточной части Мичигана. Инвестиции в завод также подразумевают производство автомобиля Mustang следующего поколения. Эта инвестиция станет частью долгосрочной программы Ford по производству электромобилей. Всего на сегмент электрокаров автомобилестроительная компания планирует потратить более 11 миллиардов долларов.

«Мы по-новому взглянули на темпы роста рынка электрифицированных транспортных средств и знаем, что нам необходимо нарастить производственные мощности, учитывая наши планы на производство электрокаров. Это хорошая новость для Мичигана, которая принесет больше рабочих мест в производстве», — Джо Хинрис, президент Ford

Инвестиции Ford в размере 11 миллиардов долларов будут направлены на разработку и производство 16 электромобилей, чтобы пополнить портфель 40 электрокаров до 2022 года. В центре повышенного внимания Ford находится проект в Корктауне, его огромная площадь более 300 тысяч квадратных метров выделена для бизнеса в направлении электрических транспортных средств. Основная цель Корктауна соединить центры исследований, испытаний и разработок с центральным офисом Ford.

Самым ожидаемым, на данный момент, проектом Ford будет электрический кроссовер в стиле Mustang, который компания планирует выпустить на рынок в 2020 году. Компания также заявила о своих планах по производству электрифицированного пикапа из популярной серии «F».

Напомним, что  Ford весьма серьезно взялась за электрификацию своей линейки, при этом речь идет не только о новых моделях, но и о хорошо известных местному потребителю. Недавно глава подразделения глобальных продаж Ford Джим Фарли объявил, что компания разрабатывает полностью электрический пикап легендарной серии Ford F-150, премьера которой состоялась в далеком 1975 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что Ford и Volkswagen объединились для совместного производства электромобилей. На первом этапе они вместе займутся производством коммерческих фургонов и среднеразмерных пикапов, в будущем к ним добавятся электромобили.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iguides.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!