RSS
Новости
26 марта 2019, 10:59
В Швейцарии запустили крупнейшее в стране энергохранилище
Ведущая распределительная энергетическая компания Швейцарии запустила крупнейшую в стране систему хранения энергии.

Elektrizitätswerke des Kantons Zürich (EKZ) теперь владеет и управляет энергохранилищем на 18 МВт/7,5 МВт-ч, проектированием и запуском которого занималась фирма NEC Energy Solutions.

Хранилище расположено рядом с подстанцией в Фолькетсвиле, недалеко от Цюриха. Система будет обеспечивать стабильность электросети, посредством накопления энергии в периоды низкого спроса и поставок электричества во время пиковых нагрузок.

Период его окупаемости составит от пяти до семи лет.

"Технологии хранения энергии являются важной частью будущего системы энергоснабжения", – отметила Марина Гонсалес Вайя, специалист по хранению энергии в EKZ. "Завершенный недавно проект внесет свой вклад в обеспечение стабильности энергосистемы всей континентальной Европы".

Данный объект является частью усилий EKZ по модернизации своей энергосети и интеграции большего количества возобновляемых источников энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Великобритании открыли первое в мире энергохранилище для ВИЭ, работающее на сжиженном воздухе. Первое в мире хранилище электроэнергии, работающее на сжиженном воздухе, открылось в окрестностях Манчестера.

Также в Индии дочерняя компания американской корпорации AES и японской Mitsubishi AES India начала работы по сооружению первого в Индии энергохранилища мощностью 10 МВт, которое будет присоединено к электрической сети, обслуживаемой распределительной компанией Tata Power Delhi Distribution Limited (TPDDL).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: smart-energy.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!