RSS
Новости
27 марта, 11:39
НКРЭКУ установила надбавку к "зеленому" тарифу для СЭС "Скифия Солар-1"и "Таборовка"
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила надбавку к "зеленому" тарифу в размере 5% за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для ряда украинских солнечных электростанций (СЭС).

В частности на заседании 26 марта надбавка установлена для ООО "Скифия Солар-1" (одноименная станция в Мелитопольском районе Запорожской области на 13 МВт). Компания использовала украинские металлоконструкции и комплектные трансформаторные подстанции (КТПБ-инверторные).

Надбавка также установлена для ООО "Старвойт" (СЭС "Таборовка" в Вознесенском районе Николаевской области на 17 МВт).

НКРЭКУ также установила "зеленый" тариф в размере 15,03 евроцента за кВт-ч для ООО "Прометей ЭТГ" (СЭС "Покров" в Покрове Днепропетровской области на 4,2 МВт).

Ранее ЭлектроВести писали, что 26 февраля Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установила тариф на отпуск электроэнергии для первой группы ветроустановок мощностью 26,8 МВт ООО "Приморская ветроэлектростанция (ВЭС)", которую строит группа "ДТЭК".

Также Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установила "зеленые" тарифы для СЭС общей мощностью более 17 МВт, а также определила надбавки за местную составляющую для 5 проектов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!