RSS
Новости
30 марта, 14:48
Мексика больше не хочет проводить аукционы в солнечной энергетике и планирует пересмотреть договора по уже трем проведенным
Об этом заявил Мануэль Бартлет, генеральный директор государственной энергокомпании CFE.

Он также заявил, что текущие цены на возобновляемую энергию – это «обман».

Comisión Federal de Electricidad (CFE) планирует пересмотреть контракты, которые были подписаны по результатам трех аукционов, которые провело мексиканское правительство, говорится в пресс-релизе компании. CFE – это госкомпания, крупнейший производитель электроэнергии в Латинской Америке, установленная мощность их генерации – 54 ГВт. Они контролируют производство и распределение электроэнергии в стране. С 2015 года CFE формально разделили на несколько субъектов для генерации, распределения и передачи электроэнергии.

Господин Бартлет также добавил, что: “Мы не хотим покупать электроэнергию у своих конкурентов, а хотим ее производить». 9% выработки электроэнергии у компании приходится на уголь. Он привел пример Испании и Германии, где из-за активного внедрения ВИЭ цены на электроэнергию выросли. Каким образом собираются пересматривать уже подписанные договора, он не уточнил.

Ранее директор CFE заявлял, что страна  больше не будет проводить аукционы в ближайшие годы. Четвертый аукцион должен был пройти в конце 2018 года, но его отменили. До этого успели провести трb аукциона, которые стали результатом реформы сектора энергетики в 2015 году. На них разыграли  6 ГВт мощностей солнечной энергетики. На третьем аукционе была зафиксирована на тот момент самая низкая цена в мире на солнечную энергию – 20,57 долл за МВт-ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!