RSS
Новости
31 марта 2019, 12:52
Китайские ученые превращают отходы в авиационное топливо
Китайские ученые разработали метод превращения сельскохозяйственных отходов в авиационное топливо высокой плотности, которое может снизить выбросы углекислого газа в авиационной промышленности.

Исследователи из Даляньского института химической физики при Китайской академии наук использовали целлюлозу, основной компонент сельскохозяйственных и лесных отходов, в качестве сырья для производства своего рода полициоалканового соединения. Эта смесь отличает более низкой температурой замерзания и более высокой плотностью по сравнению с обычными топливами для двигателей. Ее можно использовать в качестве альтернативы существующим авиационным топливам высокой плотности или в качестве добавки для повышения эффективности других авиационных топлив.

Биотопливо получено из биомассы и имеет более высокую плотность, с которой самолет может летать дальше и перевозить больше, чем с использованием обычного реактивного топлива. По мнению исследовательской группы, это поможет уменьшить количество полетов, тем самым уменьшив выбросы углекислого газа.

В исследовании представлена новая стратегия производства перспективных авиационных топлив с целлюлозой. Исследователи все еще делают улучшения, и ожидается, что проект будет коммерциализирован через три-пять лет.

Ранее Электровести сообщали, что компания Zhenhai Refining & Chemical Company, являющаяся дочерней компанией энергетической компании КНР Sinopec, планирует построить в Китае крупный завод по производству авиационного биотоплива. Для его производства планируется использовать использованное масло ресторанов. В планах предприятия - ежегодная переработка 100 тыс тонн отходов.  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kapital-rus.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!