RSS
Новости
1 апреля 2019, 20:38
В Украине без электроэнергии остались несколько шахт
Производственные мощности государственных предприятий "Лисичанскуголь", "Первомайскуголь", "Мирноградуголь", а также шахты "Капитальная" отключены от электроснабжения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) Украины Михаил Волынец.

По его словам, на шахте "Центральная" электроэнергия отсутствует даже у горного диспетчера

"В настоящее время добыча угля прекращена, рудники работают в ограниченном режиме: не обесточены только водоотлив и системы проветривания. Вместе с тем не приступают к работе горняки ОП "Шахта Родинская" ГП "Мирноградуголь". Они требуют погашения задолженности по заработной плате за январь и февраль нынешнего года. Упомянутая шахта подлежит реструктуризации, а поэтому выплата зарплаты предусмотрена соответствующей статьей государственного бюджета", — написал Волынец.

Глава НПГ добавил, что на шахтах ГП "Волыньуголь" также отсутствует электроснабжение. Как сообщают шахтеры предприятия, генеральный директор даже не заключил договор на поставку электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил 450 млн грн на обеспечение оплаты государственными угледобывающими предприятиями потребляемой в 2019 году электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!