RSS
Новости
2 апреля 2019, 21:40
«Укрэнерго» обсудили с венгерским ОСП MAVIR вопросы сотрудничества в соответствии с правилами ENTSO-E
«Укрэнерго» и венгерский оператор системы передачи (ОСП) MAVIR провели первую совместную рабочую встречу по вопросам гармонизации технологических процессов в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины с процессами энергосистем стран ENTSO-E в рамках проекта интеграции энергосистем Украины и Молдовы к энергообъединению стран континентальной Европы.

Встреча состоялась в Будапеште (Венгрия) 29 марта 2019 г.

Сегодня Венгрия является одним из ключевых импортеров украинской электроэнергии с ежегодным средним объемом около 3 млрд кВт ∙ ч.  В феврале 2018 г. Укрэнерго и MAVIR подписали Меморандум о модернизации межгосударственной ВЛ 750 кВ Западно - Альбертирша для повышения надежности энергоснабжения венгерского региона Кишварда (предполагается строительство новой ПС 750/440 кВ Сабольчбака вблизи украинской границы и установления транспозицийного опоры с украинской стороны).

Среди тем, которые обсуждались на рабочей встрече, в частности, опыт венгерских коллег в организации процессов планирования и учета электроэнергии, обмен данными, расчет пропускной способности межгосударственных сетей, работа с европейскими платформами по балансировке и обмену резервами, выполнениеи оперативного планирования и обеспечение операционной безопасности,  предусмотренных нормативной документацией.

«Цель нашего диалога с MAVIR заключается в том, чтобы найти общее видение и понимание значения украинской энергосистемы для европейского энергетического пространства, а также потенциальных вызовов, которые встанут перед нами.  Мы заинтересованы в том, чтобы постоянно совершенствовать сотрудничество с венгерскими коллегами и другими ОСП, входящих в европейскую сеть ENTSO-E »,  - сказал заместитель директора - главный диспетчер ГП «НЭК« Укрэнерго »Виталий Зайченко.

Ранее сообщалось, что ГП« НЭК «Укрэнерго» начало цикл испытаний энергоблоков ТЭС, ТЭЦ и ГЭС по регулированию частоты и возбуждения для исследования возможности синхронной работы энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!