RSS
Новости
4 апреля, 10:09
За два первых месяца 2019 г в Германии введен в строй почти 1 ГВт солнечных электростанций
По данным немецкого регулятора – Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur), в феврале текущего года в стране было зарегистрировано 418,6 МВт новых фотоэлектрических систем.

В сумме за январь и февраль в ФРГ было введено в эксплуатацию около 970 МВт солнечных электростанций (см. график), в результате чего установленная мощность солнечной энергетики страны достигла примерно 46,9 ГВт.

Напомним, что в прошлом году в Германии было построено около 3 ГВт солнечных электростанций.

В ближайшее время в ФРГ произойдёт снижение специальных тарифов для малых солнечных электростанций (порядок прописан в законе в возобновляемых источниках энергии — EEG), этим частично объясняются относительно высокие темпы прироста фотоэлектрических систем в январе и феврале – инвесторы стремятся зафиксировать более высокие тарифы.

Для достижения 65% доли ВИЭ в производстве электроэнергии к 2030 году в стране ежегодно, начиная с 2022 года, должно вводится в среднем 5 ГВт солнечных электростанций.

Ранее ЭлектроВести писали, что по данным интернет-ресурса Energy-charts.de (Fraunhofer ISE), в марте в Германии на основе ВИЭ было выработано 64,8% электроэнергии.

Также солнечные панели на крыше, электрокар в гараже и аккумулятор в подвале становятся стандартным набором для немцев. На чистую энергетику переходят даже семьи со средним достатком. Несмотря на это, стране потребуется больше усилий, чтобы сократить загрязнения и повлиять на климатические изменения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!