RSS
Новости
4 апреля, 11:45
IKEA прекратил продажу солнечных панелей в Великобритании из-за отмены льготных тарифов
Мебельный гигант IKEA с 1 апреля прекратил продажу солнечных панелей в Великобритании, сославшись на упразднение льготных тарифов (FiT). Речь идёт об отмене с 31 марта 2019 года правительством Великобритании так называемого «экспортного тарифа» (export tariff) — плату за электроэнергию, которую поставляют в сеть малые кровельные солнечные электростанции.

Представитель компании отметил, что данное коммерческое предложение больше не действительно.

"На данный момент, большинство владельцев новых домашних солнечных систем вынуждены заключать контракты на невыгодных для себя условиях, и до тех пор пока ситуация на рынке Великобритании не улучшится, любые коммерческие предложения будут неперспективными", – отметили в IKEA.

В заявлении на веб-сайте компании также сказано, что в преддверии закрытия программы FIT, запланированной на 31 марта 2019 года, они получили большой объем заказов на создание солнечных систем. Это привело к тому, что все их установки уже забронированы".

2016 год ознаменовал начало сотрудничества IKEA с компанией Solarcentury, а уже через год спектр предоставляемых партнерами услуг пополнилась разработкой решений для хранения энергии.

Постановлением правительства в конце марта прекратилось действие льготных тарифов, и в настоящее время лишь несколько отдельных энергокомпаний предлагают своим клиентам плату за поставки электроэнергии в сеть.

"Мы и впредь готовы поддерживать развитие сферы домашних солнечных систем и других чистых энергетических решений, поскольку считаем, что для борьбы с изменением климата нужно сделать возобновляемую энергию доступной и приемлемой для большего количества людей", – добавил пресс-секретарь IKEA.

"Мы продолжим изучать и анализировать британский рынок с тем, чтобы разработать эффективное предложение в сфере домашних солнечных систем. Тем временем, мы по-прежнему будем предоставлять другие услуги в области "зеленой" энергетики, такие как обновленный сервис Big Clean Switch, который позволяет подобрать эксклюзивный тариф на 100% возобновляемую электроэнергию", - отметили в IKEA.

Ранее ЭлектроВести писали, что разрабатываемый шведской производственно-торговой группой компаний IKEA план до 2020 года перейти на возобновляемые источники энергии позволит ее клиентам ежегодно экономить более $400.

Министерсво в свою очередь отмечает, что цели программы «зелёных тарифов» перевыполнены, установлено почти на 100 тысяч электростанций больше, чем прогнозировалось, и более 820 000 солнечных установок производят электроэнергию, достаточную для обеспечения двух миллионов домов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarpowerportal.co.uk
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!