RSS
Новости
4 апреля, 15:25
ML System построит завод по производству BIPV-модулей в Польше
Компания получила финансовую поддержку для реализации проекта от польского Национального банка развития в размере 13 млн долларов. Предприятие будет производить встроенные в здания фотоэлектрические панели, с применением технологии квантовых точек.

сэс

Польский национальный банк развития, Bank Gospodarstwa Krajowego (BGK), согласился предоставить компании финансовую поддержку в размере 50 млн злотых (13 млн долларов). Согласно пресс-релизу BGK, ML System использует эти средства для строительства завода по производству BIPV-модулей в деревне Зачернье на юго-востоке Польши.

В BGK сообщили, что строительные работы начнутся в ноябре текущего года, а запуск предприятия запланирован на конец 2020 года. Завод будет выпускать тонкопленочные BIPV элементы и панели, используя технологию квантовых точек, разработанную ML System.

В 2012 году компания открыла собственный научно-исследовательский центр. Предприятие специализируется на тестировании различных параметров солнечных модулей и их спектральных характеристик, включая испытания напряжения и силы тока в фотоэлектрических элементах, разработку методов нанесения тонких пленок, а также мониторинг изменения свойств панелей с течением времени или под воздействием погодных условий.

На основе результатов проделанных исследований компания подала несколько патентных заявок как внутри страны, так и на общеевропейском уровне. Кроме того, это привело ML System к сотрудничеству с ведущими польскими и зарубежными исследовательскими организациями, включая Институт солнечных энергетических систем общества Фраунгофера, Институт низких температур и структурных исследований Польской академии наук, Горно-металлургическую академию в Кракове и Ягеллонский университет.


В конце июня 2018 года компания разместила свои акции на Варшавской фондовой бирже. В ходе публичной продажи акций (IPO) удалось привлечь 34,6 млн. польских злотых. «Индивидуальные инвесторы разместили 90 488 акций в ходе IPO, а 1 191 380 акций были переданы институциональным инвесторам», - заявила ML System.

В октябре прошлого года ML System объявила, что Польское патентное бюро выдало компании патент на метод изготовления модулей BIPV с использованием технологии квантовых точек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!