RSS
Новости
7 апреля 2019, 14:12
Mercedes-Benz приступил к тестированию электрической версии кроссовера GLB
Известный автогигант Mercedes-Benz приступил к тестированию полностью электрической версии нового компактного внедорожника GLB. Снимки модификации EQB в камуфляже уже появились в Сети.

Журналистам удалось «поймать» и запечатлеть электрокар в северной Швеции во время тестовых испытаний. Судя по кадрам, модификация EQB будет дебютировать вслед за стандартной моделью. Известно, что новый продукт от Mercedes-Benz способен осуществлять движение до 500 километров благодаря автономной работе литий-ионной батареи. Разработчики укомплектовали полноприводный внедорожник электродвигателями на каждую ось. Авто получило и аэродинамический оптимизированный корпус, созданный на базе GLB. 

Кроссовер GLB будет представлен не только в дизельных и бензиновых версиях, но и в гибридном варианте, для которого характерна бензиново-силовая модификация. Под капотом «гибрида» будут установлены 2,0-литровый турбированный бензиновый агрегат и два электромотора, сочетающиеся с батареей, рассчитанной на 100 км пробега.

 

Серийная модель может появитьсяь к концу года, что может означать, что электрическая модификация будет представлена в 2020 году, а продажи начнутся в 2021 году.

Ранее немецкая компания Mercedes-Benz в преддверии Женевского автосалона представила гоночный электрокар EQ Silver Arrow 01. Болид начнет выступления в «Формуле-1» и «Формуле Е» в конце 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dni24.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!